Электроэпиляция на животе

У женщин длинные волосы на белой линии живота растут в результате действия гормонов. В норме волос на животе у женщин не бывает, однако не всегда волосы в этой области являются признаком гирсутизма. Загущивание пушковых волос часто случается во время беременности, правда, в течение 12-18 месяцев после ее разрешения часть этих волос регрессирует сама собой. Иногда волосы на животе начинают расти в период гормонального созревания: это может быть индивидуальной (наследственной) особенностью, обусловленной активность фермента 5α-редуктазы или избытком андрогеновых рецепторов, либо гирсутизмом, обусловленным заболеванием. Волосы на животе у мужчин — норма. В среднем для полного удаления волос с этой области, требуется 6-12 месяцев; в случае слегка окрашенных пушковых волос, бывает достаточно 3-6 месяцев. Периодичность выполнения процедур на туловище — раз в 3 или 6 недель в зависимости от скорости роста.

Как и в случае волос вокруг сосков, на животе волоски часто растут по несколько штук под разными углами из одной волосяной поры. При профессиональном подходе и грамотно подобранной технике, зона живота также достаточно эффективно поддается сведению волос. Анестезия - (кремы или спреи), а после процедуры очень внимательно следовать рекомендациям по уходу.

Электроэпиляция вокруг сосков

У женщин волосы на груди (между грудями и вокруг ареолы) считаются признаком гирсутизма, связанного или не связанного с гормональными отклонениями. Волосы здесь появляются во время полового созревания, иногда во время беременности, реже с наступления менопаузы. Волосы вокруг сосков бывают у совершенно здоровых женщин из-за генетических особенностей.

Если гирсутизм устоявшийся, то потребуется в среднем 12 месяцев с процедурами раз в 2-3 недели. Ближе к концу перерывы могут достигать 6 недель. По признанию электрологов, это одна из самых приятных в работе областей: даже на самую первую процедуру достаточно 20 минут (за редким исключением), результат достигается быстро, волосы растут не густо, поэтому заживление кожи протекает хорошо. Если гирсутизм прогрессирующий, то постепенно все больше и больше пушковых волос будет перерождаться в толстые терминальные. Этот процесс будет смазывать эффект электроэпиляции, пока не будет израсходован весь запас фолликулов в этой области.  Настраивайтесь на 8-14 месяцев. 

У мужчин рост волос на груди — норма. Волосы вырастают к 18-25 годам и дальше их густота почти не меняется до 50-60 лет. Мужчины обращаются к электроэпиляции в двух случаях: волос на груди по-мальчишески мало или уж чересчур много. Мужчинам, как и женщинам, нужно ориентироваться на 12 месяцев при 1-2 процедурах в месяц; если волос мало, то на одну процедуру потребует не больше 10 минут (скорость работы 5-10 волосков в минуту).

К электроэпиляции восприимчивы лишь те волосы, которые находятся в стадии анагена (не все с этим согласны) — вокруг сосков это в среднем 30% видимых волос, как в подмышках и на лобке. В реальности же мастер работает вслепую, поэтому эффективность удаления составляет 40-70% анагеновых волос в зависимости от квалификации и выбранного метода. Особенность этой области состоит в том, что большинство имеют опыт выщипывания волос, что приводит к деформации фолликулы. В результате волосы становятся недоступны для термолизного метода, которым работает большинство мастеров в России. Вторая проблема — это рост нескольких волосков из одной фолликулы, как на рисунке ниже:

Ваша задача удалять волосы именно тогда, когда они активно растут, поэтому перерывы между процедурами не должны превышать 1 месяц. Чтобы обработать все волосы хотя бы по одному разу нужно 3 месяца — столько продолжается период анагена и телогена в этой области. Обезболивать можно как иньекционно так и кремами.

Электроэпиляция волос в подмышках

В среднем при условии, что вы ходите регулярно по мере отрастания волос: 7-12 месяцев при эпиляции раз в 3 недели 9-12 месяцев при эпиляции раз в месяц Частота посещения процедур зависит от скорости отрастания волос. Скорость убыли волос в подмышках — одна из самых высоких. 

К электроэпиляции восприимчивы лишь те волосы, которые находятся в стадии анагена. В подмышечных впадинах 50% волос находятся в стадии анаген, остальные готовятся к отдыху (стадия катагена и телогена) и уже отделились от волосяного сосочка, который уничтожает электрический ток. Это значит, что при наилучшем исходе за первый раз вы сможете избавиться от 30% волос в этой области (согласно практическому курсу Моррис по электроэпиляции, 40-50% успешного удаления волос в стадии анагена — это показатель хорошего специалиста, а 60-70% — показатели очень редких мастеров, поэтому в реальности волос будет убито гораздо меньше). После этого через некоторое время на поверхности кожи появятся новые волоски: это те волосы, которые во время первой процедуры находились в стадии раннего анагена и пока не показались над поверхностью кожи. Выждите 2-4 недели, и отправляйтесь на повторную процедуру. Чтобы обработать по одному разу все волосы в подмышках нужно минимум 14 недель — ровно столько продолжается стадия телоген для подмышечных волос (12 недель) с учетом 2 недель, необходимых на то, чтобы волос показался на поверхности (произведение скорости роста и глубины залегания).

Область подмышек весьма болезненна. Чтобы облегчить экзекуцию используйте анестезирующие кремы или спреи (некоторые делают уколы, но я не уверена, что любой, кто предлагает такую услугу, умеет откачивать от анафилактического шока). Луковицы волос в подмышках расположены глубоко, поэтому даже несмотря на влажность, поверхность кожи обычно не подвергается сильному нагреву/раздражению.  А вот послепроцедурный уход за подмышками непростой: из-за высокой влажности и интенсивного размножения бактерий, первые несколько дней нужно следить за гигиеной, смазывать подмышечные впадины антисептиком и до заживления не использовать антиперсперанты и дезодоранты. Обратите внимание, что электроэпиляция в долгосрочной перспективе не оказывает влияния на потоотделение и его запах.

Эпиляция и потливость подмышек

В этой заметке хочу рассказать о том, как связано удаление волоса с корнем с потливостью и вонючестью. Чтобы осветить этот вопрос,  позвольте напомнить, что потовые железы бывают эккриновые и апокриновые. Эккриновые железы управляются симпатической нервной системой, а апокриновые потовые железы лишены секреторных нервов и их функция регулируется гормонами мозгового вещества надпочечников.

Эккриновые потовые железы расположены по всему телу и участвуют, прежде всего, в терморегуляции; 99% их секрета — вода, остальное — органические и минеральные вещества. Вторая важная функция потоотделения — поддержание влажности и придание кожи кислотности, что увеличивает ее, кожи, защитные свойства. Апокриновые потовые железы, пребывающие в состоянии покоя до начала полового созревания, расположены в паху, подмышках, вокруг сосков. Эти железы гораздо крупнее эккриновых, их протоки  открываются в воронки волосяных фолликулов (бывает, однако, что протоки вторично смещаются на свободную поверхность кожи). Апокриновые потовые железы производят вязкий секрет, содержащий жир, белки, гормоны и жирные летучие кислоты; эти вещества определяют индивидуальный запах человека. Апокриновые железы регулируют микрофлору кожи.

Эккриновые железы есть не у всех животных; даже у человекообразных обезьян их нашли лишь на ладонях и подошвах, а вот апокриновые железы есть у всех млекопитающих, причем эти железы участвуют и в терморегуляции, и размножении. У человека апокриновые железы в терморегуляции не участвуют,  а роль запаха в сексуальном поведении человека до сих пор вызывает множество споров. Попадая на поверхность кожи, органические вещества секрета апокриновых желез смешиваются с секретом сальных желез и становятся пищей для бактерий.  Продукты жизнедеятельности этих бактерий воспринимаются как вонь. Снизить активность бактерий и вонючесть можно за счет обеднения питательной среды бактерий и уничтожения их гигиеническими средствами. Диета и питьевой режим могут помочь в коррекции состава секрета потовых желез, но это тема отдельного разговора.  Что касается гигиены, то волосы вместе с ороговевшей кожей представляют некоторую проблему, поскольку удерживают запах и предоставляют убежище бактериям. Бритье волос, на мой взгляд, практически не влияет на запах из подмышек — разве что мыть их становится попроще.  А вот депиляционные кремы имеют настолько агрессивную щелочную среду, что кроме волос еще и уменьшают колонию бактерий (правда, вместе с тем, уменьшают и защитные свойства самой кожи, так что это тот случай, когда победа в битве не гарантирует победу в войне). Воск и сахарная карамель помогают избавиться от волос и ороговевшей кожи, но населенность бактерий восстанавливается куда быстрее, чем волосы. Лазерная эпиляция с точки зрения гигиены может помочь в снижении вонючести за счет удаления волос, но нужно помнить, что волосы удаляются не полностью и не навсегда, а кроме того есть риск попасть в число 15% несчастливцев, у кого развиваются гипергидроз (потливость) или еще хуже — бромгидроз (зловонный пот). Механизмы этого осложнения до сих пор неизвестны. Электроэпиляция избавляет от волос в подмышках навсегда примерно за год. Мыть подмышки становится проще, а за счет уменьшения поры в отсутствии волоса, у бактерий теперь меньше мест, чтобы укрыться. С точки зрения гигиены этот вариант, конечно, предпочтителен.

Существует расхожее мнение, что при электроэпиляции ток воздействует на апокриновые потовые железы, приводит к их деградации и подмышки начинают меньше потеть. Это миф. Достаточно посмотреть на строение потовых желез относительно волосяных луковиц, чтобы понять, что это невозможно. Напротив, при электроэпиляции происходит стимуляция потоотделения (потому что больно!) и секреции кожного сала (прямая стимуляция током). Однако при соблюдении рекомендаций по уходу после процедуры часть бактерий уничтожается хлоргексидином, откуда, вероятно, и растут корни этого мифа. Одно из самых забавных утверждений, которые мне приходилось слышать, связывает потливость с неэффективным отводом тепла из-за волосяной шубки. Ну, знаете, мол, жарко подмышкам, поэтому они напор воды увеличивают. В действительности, конечно, эффективность охлаждения достигается за счет площади испарения. А ручьи из подмышек текут чаще всего из-за эмоций, когда в кровь выбрасываются гормоны надпочечников. Вывод: ни один метод удаления волос не уменьшает потливость; световые методы эпиляции (фото и лазерная эпиляция) могут увеличить потливость и зловонность пота; позитивное влияние депиляции и эпиляции на запах пота объясняется облегченной гигиеной подмышек после удаления волос.

 

 

 

 

 

 

 

Зеленоград корп 612 стр. 1

8-906-721-28-20 Ольга

с 10:00 до 21:00


Материал с сайта http://hairbug.ru/article/sweat-glands-epilation.html